Une liste d'épicerie pour des lunchs santé qui ont du pep !

01 Novembre 2017 | Anne-Marie Gobeil

Je reçois ÉNORMÉMENT (oui, autant que ça!) de questions sur les lunchs. Parce que l'heure du diner est souvent le plus grand moment de gloire dans notre journée de travail ou d'études, je comprends totalement l'intérêt qu'on porte à la conception de notre repas du midi. Et je suis d'accord : on DEVRAIT avoir assez de respect envers soi-même pour se préparer un repas santé qu'on va aimer manger au bureau.

Je dis toujours qu'il est facile de manger santé quand on aime ce qu'on mange. Et tu es à deux petits pas d'aimer ce que tu te cuisines. En plus, savais-tu que d'amener un lunch sain avec soi augmente de beaucoup tes chances de réussite quand il est question d'objectifs mise en forme? C'est comme ça qu'on réussi à sortir du cercle vicieux des visites au resto du coin ou du service à l'auto le midi: en étant PRÊTE. J'aime également dire que si tu n'es pas préparée. tu te prépares à échouer, et cette expression-là, j'aimerais que tu t'en souviennes; elle est très véridique. 

Sur ce, voici une lite d'épicerie que tu pourras utiliser pour concevoir 3 variations de lunchs froids santé qui ont du pep :

1. Salade Mexicaine exaltée et protéinée

LISTE D'ÉPICERIE:
- 1 botte de laitue *tranchée
- 1 tomate *coupée en dés
- 1 concombre *coupé en dés
- 1 sac de carottes *utiliser une carotte râpée
- 1 canne de haricots noirs *utiliser 1 tasse de haricots
- 1 canne de mini épis de maïs *Utiliser 1/2 tasse d'épis de maïs
- 1 pot de salsa
- 1 pot de yogourt grec nature
*Mélanger 1/3 tasse de salsa et 1/3 de tasse de yogourt grec nature pour obtenir une trempette/vinaigrette crémeuse
- 1 petite canne d'olives noires
- Croustilles de maïs (style tortilla) *utiliser quelques croustilles émiettées sur le dessus de la salade
 

2. Galette de riz avec garniture aux crevettes et à l'avocat

LISTE D'ÉPICERIE:
- Un paquet de galettes de riz nature
- Un paquet de crevette surgelée pré-cuite *à faire décongeler et revenir dans un peu d'huile de coco et épices *Utiliser 100 gr
- 1 avocat
- 1 pot de yogourt grec
- Un citron vert
- 1 botte d'échalotes
*Dans un robot mélangeur, faire mixer crevette cuites, l'avocat pelé et coupé en dés, 1/3 tasse de yogourt grec, le jus du demi citron vert et 1 échalote hachée finement. 
*Servir sur 2 à 3 galettes de riz avec une feuille de laitue

3. Tacos de tempeh à emporter

LISTE D'ÉPICERIE:
- 1 paquet de tortillas de maïs souples
- 1 paquet de Tempeh mariné *Suggestion : Tempeh à l'onion Aux Vivres *coupé en lanières
- 1 pot de yogourt grec nature
- 1 avocat
- Une botte de persil frais
- Un citron vert
*Mélanger 1/4 tasse de yogourt grec, l'avocat, 1 peu de persil haché et le jus d'un citron vert au robot mélangeur pour créer une garniture pour le taco.
- Mélange de chou haché 
- Vinaigre de cidre de pomme
- Huile d'olive
- Sel, poivre
*Mélanger 1 tasse de chou, 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel et poivre pour garnir les tacos. 
- 1 pot de salsa *pour garnir son tacos
- 1 brique de fromage Bergeron 6% *utiliser 40 gr de fromage râpé dans ses tacos


Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».


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