Barbellemas : Recette de pain d'épices santé

12 Décembre 2017 | Anne-Marie Gobeil

Ingrédients: 

  • 1/2 tasse (375 ml) de farine de noix de coco
  • 1 scoop de protéine à la vanille ou au caramel (suggestion : Believe Supplements* utilises BARBELLE pour 20% de rabais)
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de sarrasin
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue 
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cardamome
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de muscade
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de clou de girofle moulu
  • 1 œuf entier
  • 1/3 tasse (185 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature 0% mg
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à table (15 ml) de mélasse foncée
     

PRÉPARATION

 

  1. Dans un bol, mélanger les farines, la protéine, le bicarbonate, les épices et le sel.

  2. Dans un second bol, battre l’œuf, le sirop d’érable, le yogourt grec, l’huile et la mélasse.  Mélanger avec les ingrédients secs, puis transférer le mélange dans des moules en forme de bonhomme en pain d'épices. Placer la pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier parchemin. Cuire au four, à 350ºF, pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre au centre du biscuit.
  3. Laisser refroidir, puis servir avec le yogourt et la mélasse en guise de décoration

Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».


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