Barbellemas : Chocolat chaud décadent, végétalien & santé

06 Décembre 2017 | Anne-Marie Gobeil

Le chocolat chaud à l'aube des premiers jours d'hiver fait tout simplement du bien à l'âme. La boisson chaude réconfortante n'a pas besoin d'être bourrée de sucre et d produits laitiers pour être délicieuse. Voici une version santé de l'ultime chocolat chaud qu'on pourra siroter pour se réchauffer après une marche sous la première neige. 

Tu auras besoin de :

- 1 tasse de lait d'amandes ou de cajou, non-sucré
- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao non-sucrée, biologique
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille naturel
- 1 cuillère à thé d'extrait de noisette
- 1 carré de chocolat noir 90%
- 2 sachets de stévia
- Garniture fouettée à la noix de coco (en vente dans la plupart des sections biologiques des épiceries)
- Cannelle (pour décorer)


Étapes :


1. Faire bouillir le lait de noix dans une casserole

2. Ajouter doucement la poudre de cacao, l'extrait de vanille et de noisette, le carré de chocolat noir et le stévia. 

3. Brasser doucement jusqu'à ce que le chocolat, le stévia et le cacao se dissoudent complètement.

4. Verser dans une tasse festive et ajouter 2 cuillères à soupe de garniture fouettée non laitière à la noix de coco. Saupoudrer un peu de cannelle pour décorer. 


Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».


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