Nachos ré-inventés : Santé, sans gluten et sans produits laitiers

25 Août 2017 | Anne-Marie Gobeil

Vendredi rime avec weekend. Weekend rime avec laisser-aller. Laisser-aller rime avec aliments réconfortants. N'aies-je pas totalement raison? 

C'est toujours agréable de pouvoir apprécier ses aliments favoris le weekend, mais quand on est habituée de manger sainement sur une base quotidienne, notre estomac pourrait très bien ne pas être aussi emballé que nous le sommes à l'idée de devoir digérer du véritable junk-food. Soudainement, quand on pense aux ballonnements, aux maux de ventre et aux allers fréquents à la toilette, l'idée de se laisser charmer par une poutine devient beaucoup moins tentante...

Je croit fermement que les meilleures recettes santé sont celles qu'on réinvente à partir d'un classique. Cette semaine, je te suggère les nachos protéinés santé sans gluten et sans produits laitiers. Tout aussi bons, avec beaucoup moins de culpabilité et sans aucun remords ! 


Tu auras besoin de:

- 1/2 sac de Croustilles de riz cuites au four ou de tortilla de mais
- 3 cuillères à soupe de salsa épicée
- 50 gr de saumon fûmé
- 2 cuillères à soupe de piments forts marinés
- 1/2 tasse d'olives noires
- 1 tasse de faux-mage (j'utilise ici Daiya, saveur style Mozzarella) pour garnir tes nachos

Mettre le tout au four, à 450 F pendant 8-10 minutes



 


Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».