Recette de muffins décadents au chocolat et sel de mer pour collations santé futées

08 Février 2018 | Anne-Marie Gobeil

Ingrédients :

Pour les muffins 

  • 1/3 tasse de farine d'amande
  • 1/2 tasse de farine d'avoine
  • 1.5 scoop de Whey Natural au chocolat Believe Supplements
  • 1/3 tasse de cacao non sucré
  • 4 blanc d'oeufs
  • 1/2 avocat mûr
  • 1/2 banane mûre
  • 1/2 tasse de lait d'amandes
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte

Pour la ganache 

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature 
  • 50 gr de chocolat noir 90%, fondu et refroidi
  • 15 gr d'extrait de stévia pur
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • Sel de mer (pour saupoudrer sur les muffins)

 

Instructions :

1. Préchauffer le four à 350 degrés F.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs nécessaires à la préparation des muffins. 

3. Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

4. Verser la pâte dans un moule à muffin bien graissé (favoriser l'huile de coco en spray).

5. Enfourner durant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre des muffins soit bien cuit.

6. Préparer la ganache en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver au frigo durant un trentaine de minutes. 

7. Démouler les muffins et les laisser refroidir. Étendre la ganache à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à beurre sur les muffins refroidis.


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Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».


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