3 nouvelles recettes hautes en protéines pour pimper ton déjeuner

16 Juillet 2018 | Kim Robitaille

Que tu sois une adepte des déjeuners ou non, un repas matinal équilibré et comprenant une bonne source de protéine est la meilleure façon de débuter la journée. On ne le dira jamais trop ; il est important de déjeuner. Pas juste parce que c'est bon, mais aussi parce que ça permet au corps de récupérer après une longue période de jeûne (lire ici de sommeil), que ça nourrit les muscles pour lesquels tu travailles si fort et que ça fournit l'énergie au cerveau pour te permettre d'être concentrée, efficace et productive au travail. Convaincue ? Si tu ne l'es pas encore, les 3 recettes que j'ai créées pour toi s'en chargeront ! 

 

Smoothie-bowl Moka-Banane

Ingrédients :

1 banane
1 scoop de poudre de protéines Believe au chocolat
1/2 tasse de lait de noix sans sucre ajouté
1 sachet de café instantanné
1 tasse d'épinards (tu ne les goûteras pas, promis)
Quelques glaçons
Garniture au choix : beurre de noix, tranches de bananes, graines de chia, flocons de noix de coco, granola maison, morceaux de chocolat noir, amandes grillées

Préparation :
1- Passer au robot-mélangeur la banane, la poudre de protéines, le lait de noix, le café, les épinards et les glaçons. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
2- Ajouter du lait de noix ou des glaçons au besoin, le mélange devrait être suffisament ''épais'' pour être mangé à la cuillière.
3- Verser le mélanger dans un bol et y ajouter la garniture de votre choix.
4- Savourer.


Cassolette Vegan

Ingrédients:
100 gr de tempeh aux vivres, frais
1 tasse de pomme de terre rouge, coupée en quartiers
1/2 tasse de piment vert, coupé en dés
1/3 tasse d'oignon rouge, finement haché
1/2 tasse de kale, grossièrement haché
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1/2 c. à thé de paprika
Sel et poivre, au goût
Sriracha, au goût

Préparation:
1- Bouillir les quartiers de pomme de terre préalablement.
2- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu transparents.
3- Ajouter les piments, le tempeh et les patates, faire cuire à feu moyen-élevé. Mélanger fréquemment.
4- Une fois le mélange presque complètement cuit, y ajouter les épices et le kale.
5- Servir avec de la sauce forte et voilà !

 

Overnight oats gâteau au fromage et petits fruits

Ingrédients:
1/2 tasse de fromage cottage
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de lait de noix non-sucré
1/2 tasse de bleuets surgelés ou frais
1/4 tasse de noix de grenoble, hachées
1/2 c. à thé d'essence de vanille
Stévia, au goût

Préparation:
1- Dans un pot masson, un pot de beurre de noix vide ou tout autre contenant, mélanger les bleuets, la vanille et la stévia.
2- Ajouter les flocons d'avoine, le fromage cottage et le lait de noix. Bien mélanger.
3- Place au réfrigétateur pour un minimum de 6 heures (avant le dodo c'est parfait).
4- Garnir de noix de grenoble hachée et servir froid.

 

BON APPÉTIT ! 


Kim Robitaille

Kim Robitaille

DIRECTRICE DES RELATIONS DE PRESSE - GESTION DES COMMUNAUTÉ - COACH BARBELLE

Kim est la définition même d'une SuperWoman : jonglant entre les rôles de maman dévouée, entraîneure passionnée et femme de carrière, elle sait tout faire. C'est aussi elle qui se cache derrière les réseaux sociaux de Barbelle !


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