
L'été est bel et bien installée depuis un petit moment et l'appel de la crème glacée se fait entendre (merci canicule!). Bien que je prône l'équilibre et la modération et qu'il n'y a rien de mal à manger une p'tite molle de temps en temps. Je crois que d'avoir des alternatives aussi rafraîchissantes et sans tout le sucre ajouté sont plus qu'appréciées. C'est pourquoi je t'ai concocté 3 petites recettes tout simple, les portions sont individuelles, mais assures-toi d'en faire un peu plus, il y aura définitivement des petites souris dans ton congélateur.
Banana ice cream
Ingrédients:
1 1/2 bananes mûres, congelées
2 c. à soupe de beurre d'amandes naturel (ou beurre de noix au choix)
1/4 c. à thé d'essence de vanille
Un peu de sel rose
Préparation:
1- Couper en petits morceaux les bananes congelées.
2- Passer les bananes au robot-mélangeur, ça peut prendre quelques minutes avant d'atteindre un mélange lisse et homogène, mais n'abandonne pas ça en vaut la peine !
3- Ajouter le beurre d'amandes, la vanille et le sel. Mélanger quelques secondes.
4- Verser le mélange dans un bol, décorer d'amandes grillées et de sel rose.
Yogourt glacé tropical
Ingrédients:
1 tasse de yogourt grec nature 0%
1/2 tasse de kiwis surgelés
1/2 tasse d'ananas surgelés
1 c. à soupe de flocons de noix de coco non-sucré
Préparation:
1- Au robot-mélangeur, mélanger le yogourt, les kiwis, les ananas et les flocons de noix de coco.
2- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
3- Servir et consommer immédiatement. Si non, conserver au congélateur.
Tofu glacé aux cerises
Ingrédients:
150 gr de tofu soyeux nature
1 1/2 tasse de cerises dénoyautées congelées
1 c. à soupe de sirop d'érable pur
Le zeste d'un citron
Préparation:
1- Au robot-mélangeur, mélanger le tofu, les cerises et le sirop d'érable.
2- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
3- Verser dans un bol et décorer du zeste de citron.
