3 idées de collations santé qui feront fureur dans la boîte à lunch des adultes comme dans celle des enfants cet automne

31 Août 2018 | Anne-Marie Gobeil

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La rentrée scolaire est souvent synonyme du fastidieux retour des lunchs. Et en matière de lunch, c’est très facile de manquer d’inspiration ! Que ce soit le sien qu’on prépare pour le bureau ou celui des cocos qui les accompagnera dans leurs premières journées de retour sur les bancs d’école, Barbelle a des idées créatives et santé de collations à te proposer qui plairont à tous.

 

Pudding aux graines de chia et amandes


Ingrédients :
1 tasse de graines de chia (noires ou blanches)
2 tasses de lait d’amande ou de coco, à la vanille, non sucré (si allergie aux noix, on peut utiliser du lait de riz aussi)
60 gr d’amandes effilées (si allergies on peut utiliser des raisins secs sans sucre ajouté)
4 cuillères à soupe de miel
Cannelle au goût

Préparation :
1. La veille, incorporer tous les ingrédients dans un bol.
2. Portionner le mélange en 4 portions, dans de petits contenants hermétiques.
3. Laisser reposer toute un nuit au frigo pour que les graines de chia soit entièrement imbibées du lait de noix.
*Donne 4 portions

 

Mini-Quiches aux poivrons colorés et jambon


Ingrédients :
2 oeufs entiers
4 blancs d’oeufs
1/2 poivron rouge coupé en dés
1/2 poivron jaune coupé en dés
50 gr de jambon cuit coupé en petits cubes
1 oignon vert haché finement
Sel et poivre

Préparation :
1. Dans un bol, battre les oeufs
2. Ajouter les poivrons, le jambe et l’onion vert, le sel et le poivre au mélange
3. Verser les mélange d’oeuf dans un plaque de moules à muffin préalablement huilée
4. Cuire durant 10 minutes à 350 degrés C

 

Biscuits-collation aux bananes, noix de macadame et cannerberges (sans gluten et sans lactose)


Ingrédients :
2 bananes mûres écrasées
1/4 de tasse de lait de noix
1 oeuf
1 tasse de flocons d’avoine (flocons secs)
1/3 tasse de noix de macadame hachées grossièrement
1/3 tasse de canneberges séchées

Préparation :
1. Dans un bol, mélanger les bananes écrasée, l’oeuf et le lait.
2. Ajouter le gruau, les noix de macadame et les canneberges.
3. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, fasçonner de petites boules de pâtes
4. Faire cuire durant 12 minutes à 350 degrés C
*Donne environ 10 biscuits

 

 


Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».


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