Recette anti rage de sucre spécial SPM (on te jure que ça aide!)

12 Novembre 2019 | Anne-Marie Gobeil

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Envie FOLLE de chocolat?

Incapable de te tenir la main en dehors du sac de chips?

Tu ajoutes subtilement la boîte de biscuits Oreos au contenu de ton panier en faisant l’épicerie?

Tu grignotes en cachette à la maison, dans la voiture ou au bureau?

Les « rages » alimentaires en SPM ne sont pas le fruit de ton imagination, ni un manque de volonté et encore moins quelque chose que tu peux tout simplement éviter : elles sont produites par tes hormones et nous en faisons toutes l’expérience.

Pour la majorité des femmes, l’une des choses les plus DIFFICILES à vivre en SPM sont les fringales pour des aliments gras, salés ou sucrés…surtout parce qu’elles peuvent être très aggressives et virer à l’obsession.

Dans le nouveau programme NaturalME, nous plongeons en détails dans les manières naturelles de mieux contrôler les fringales durant cette période du mois, mais si tu n’as toujours pas mis la main sur la version intégrale du Ebook, je voulais tout de même te partager une petite astuce afin de t’aider à mieux vivre ton SPM.

L’une des meilleures méthodes que nous utilisons avec TOUTES nos clientes pour gérer les fringales consiste à utiliser une substitution un peu plus santé à la violente fringale qui retient toute notre attention. Et c'est pourquoi ce blog inclut une succulente recette de bouchées de granola chocolatées qui va tuer dans l'oeuf même les rages de sucre les plus persistantes.

 

Faits nutritionnels intéressants :

Cette recette contient des ingrédients qui sont riches en magnésium et en fibres.

Un apport en magnésium permet de réduire l'intensité des fringales alimentaires, réduire la fatigue et la douleur des crampes prémenstruelles.

Les fibres aideront à te sentir pleines, tout en favorisant une bonne digestion.

L'avoine contient également une composante qui joue un rôle dans la production de sérotonine, l'hormone du plaisir, qui aide à stabiliser l'humeur en SPM.

 

INGRÉDIENTS :

  • 1/2 tasse de beurre de coco, fondu
  • 1/2 tasse de beurre de noix au chocolat, fondu
  • 1/2 tasse de lait de coco non-sucré
  • 3/4 tasse de protéine de riz au chocolat
  • 2 c. à soupe de cacao biologique
  • 2 1/2 tasses de flocons d'avoine
  • 1/4 c. à thé de sel

 

PRÉPARATION :

1. Dans un grand bol, mélanger le beurre de coco, le beurre de noix et le lait de coco.

2. Incorporer le sel, la protéine de riz et le cacao. Bien mélanger.

3. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.

4. Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, verser le mélange et bien écraser avec une fourchette.

5. Réfrigérer pour au moins 3 heures.

6. Briser en plusieurs morceaux pour former les bouchées.

7. Conserver au congélateur.

 

Quelle est TA plus grande fringale à l'approche de tes règles?


Anne-Marie Gobeil

Anne-Marie Gobeil

FONDATRICE - PRÉSIDENTE DIRECTRICE GÉNÉRALE - BLOGGEUSE - COACH BARBELLE

En gros, je suis Barbelle ! Ça y est, la glace est brisée. Je suis entraîneure de formation, athlète et blogueuse de passion. Mon objectif est de rassembler les femmes dans un mouvement qui les fait sentir fortes et confiantes. À bas les stéréotypes : changeons plutôt la définition du mot « fitness ».


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